Imholz glutenfrei
Imholz Glutenfrei

Imholz Glutenfrei aus Zürich verbindet Innovation und Tradition, aus Liebe zum Brot!

Glutenfreier Genuss ohne Kompromiss

Und das wollen wir mit allen teilen können – auch mit all jenen, die Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) haben. Eine betroffene Freundin hat uns aufgefordert und wir haben die Herausforderung angenommen. Wir backen glutenfreies Brot nach höchstem Reinheitsstandard.

Mit grossem Ideenreichtum und Hunderten von Backversuchen haben wir Schritt für Schritt auf unser Ziel hingearbeitet. Nun können wir voller Stolz verkünden, dass wir es geschafft haben: Wir haben eine beschauliche Auswahl von glutenfreien Brötchen kreiert, die nicht nur optisch, sondern vor allem auch geschmacklich überzeugen. Somit ist glutenfrei nicht mehr ein Kompromiss!

Um sicher zu stellen, dass nicht einmal das kleinste bisschen des Klebereiweisses Gluten in Kontakt mit den Kreationen kommt, produzieren wir diese in einer komplett getrennten, ISO-zertifizierten Produktionsstätte.

Brotkreationen von Imholz Glutenfrei

Sind Sie ein Hotel, Restaurant, Gastrobetrieb oder ein Fachgeschäft und möchten Sie Ihren Gästen und Kunden glutenfreie Backwaren anbieten? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Lust auf mehr glutenfreies Brot ohne Kompromisse beim Geschmack? Die Bäckerei Imholz verkauft ausschliesslich über Vertriebspartner.

 

Bäckerei-Imholz - Team Glutenfrei

Team Glutenfrei

Team Glutenfrei

Wir sind das Team Glutenfrei…

und haben mit viel Fantasie und Energie Ende 2015 das Projekt Imholz Glutenfrei gestartet. Unter der Projektleitung von Michael ‚Michi‘ Beck wird in der eigenen, zertifizierten Backstube gebacken, getüftelt, probiert – und Erfolge gefeiert.

Das Team Glutenfrei arbeitet sich Backversuch um Backversuch durch eine sich dauernd erneuernde Ideenliste.  Einige Kreationen haben das Auswahlkriterium – „Genuss ohne Kompromisse“ –  gemeistert…. wie beispielsweise unser glutenfreies Brownie oder unsere glutenfreien Brötli. An vielen weiteren Ideen und Rezepten wird weiterhin getüftelt, bis unser Qualitätsanspruch genügt wird.

Team Glutenfrei – Michi Beck, Michael Imholz, Chantal Marty Imholz, Ginna Almario, Jeannette Mutzner, Sandro Borner

Die Geschichte vom Team Glutenfrei ist auch die Geschichte von Imholz Glutenfrei.

Das Team ist kontinuierlich gewachsen. Ginna Almario hat wegen ihrer Zöliakie die Familie Imholz angestossen, sich an der Herstellung von glutenfreiem Brot zu versuchen,  das den Namen verdient. Seit ihrer Kindheit litt sie unter Zöliakie, doch wurde die Krankheit erst nach dem 30-sten Lebensjahr diagnostiziert und ein langer Leidensweg fand ein Ende.

Nach den ersten erfolgreichen Backversuchen von Ginna und Chantal wurde entschieden, in eine glutenfreie Produktion zu investieren. Da die Bäckerei Imholz ihre Produktion der „normalen Brote“ vergrössert und aus der alten Backstube in eine neue verlegt hattet, wurde diese gereinigt und nach ISO-Norm 9001 glutenfrei zertifiziert.

Dann ist Michi Beck als Produktionsleiter zum Team hinzugestossen und ist seither unverzichtbar. Nebst dem Backen stellt er auch sicher, dass die hohen Qualitäts- und Reinheitsstandards eingehalten werden und unsere Vertriebspartner unsere Brote wie bestellt geliefert bekommen.

Der Vertrieb wird von Sandro Borner vorangetrieben. So konnten bereits viele Vertriebspartner hinzugewonnen werden. Jeannette Mutzner ist für das traditionelle und online Marketing zuständig. Bei Fragen freuen sich die beiden auf deine Kontaktaufnahme.

Ich will mit der Bäckerei Imholz in Kontakt treten.

 

Bäckerei-Imholz - glutenfrei - Brownie - Anlass

Angebot Imholz Glutenfrei

Das Angebot von Imholz Glutenfrei

Hier findet Ihr das glutenfreie Angebot der Bäckerei Imholz, das wir mit viel Leidenschaft und unzähligen Backversuchen erarbeitet und zusammengestellt haben. Ginna, Chantal und Michi haben verschiedene Rezepte ausprobiert, damit der Geschmack und die Frische vom glutenfreien Brot erreicht wurde.

Glutenfreies Brownie

laktose- und glutenfreies Brownie mit viel Schokolade und Walnüssen
Unser Bestseller: das glutenfreie Brownie mit viel Schoggi und Walnüssen, laktosefrei.

Die relativ dunkel gehaltenen Brownies mit leicht cremigen Biss sind unsere beliebteste Kreation. Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenübersensitivität geniessen ihn! Alle anderen lieben den Imholz Brownie ebenfalls.

Mehr über das Imholz-Glutenfrei-Brownie erfahren.

Bananabrot, glutenfrei und vegan

Bananenbrot Bananabread Imholz Glutenfrei
Bananenbrot glutenfrei und vegan – eine leicht süss schmeckende, nahrhafte Alternative

Wer schon einmal in Asien die berühmten Banana Pancakes versucht hat und sie liebt, der wird auch unser Bananabrot lieben. Bei unseren unzähligen Backversuchen waren wir davon inspiriert und sind daher besonders stolz auf dieses spezielle Geschmackerlebnis. Eine gelungene Umsetzung aus Tradition und Innovation.

Mehr über das Imholz-Glutenfrei Bananabrot erfahren.

Signature Granola, glutenfrei, vegan

oder

Cacao Granola, glutenfrei, vegan

Signature Granola von Imholz Glutenfrei
Signature Granola von Imholz Glutenfrei mit feinen biologischen Zutaten, nur mit Dattelsirup gesüsst, ohne Zuckerzusatz

Unsere Granola sind knusprig und passt zu jedem Zmorge oder Frühstück. Sie sind angereichert mit vielen feinen Beeren wie Maulbeeren, Berberitzen oder Sauerkirschen oder mit Cacoa Nibbs, aber ohne raffinierten Zucker. Sämtliche Zutaten stammen aus biologisch kontrollierten Anbau und sind glutenfrei. Da Dattel- und Ahornsirup verwendet werden, sind beide Granolas auch vegan.

Mehr über das Imholz-Glutenfrei Signature oder Cacao Granola erfahren.

Glutenfreies Walnussbrot

Walnussbrötli, glutenfrei, in drei Grössen
Glutenfreies Walnuss Brötli, kräftig und nussig im Geschmack

Das kräftige Walnussbrötli besticht nicht nur mit seiner schönen dunklen Farbe, sondern auch geschmacklich. Die vielen Walnüsse garantieren ein nussiges Geschmackserlebnis und langanhaltendes Sättigungsgefühl.

Mehr über das Imholz-Glutenfreie Walnussbrot erfahren.

Glutenfreies Sonnenblumenkern-Brot

glutenfreies Sonnenblumenkernbrot in drei verschiedenen Grössen
Sonnenblumenkern-Brötli – ein mild, nussiges und nahrhaftes Brot

Der unverkennbar mild nussige Geschmack der Sonnenblumenkerne verleiht dem nährstoffreichen Brot eine charakteristisch milde Note.

Mehr über das Sonnenblumenkern-Brot von Imholz Glutenfrei erfahren.

Glutenfreies Sauerteigbrot

glutenfreies Sauerteigbrot buchweizenbrot baeckerei Imholz

Unser glutenfreies Sauerteigbrot wird aus biologisch angebautem Buchweizenmehl gebacken. Die Idee kam vor einem guten halben Jahr, bei einem Besuch in einem Wellnesshotel. Hier wurde den Gästen ein herkömmliches Sauerteigbrot als hefelose Alternative angeboten.
Den ganzen Winter hindurch haben wir das Rezept weiterentwickelt. Um den typischen und sehr prägnat nussigen Buchweizenmehl-Geschmack zu verfeinern, gaben wir noch einen Schuss Dattelsirup hinzu.

Glutenfreies Toastbrot

Glutenfreies Toastbrot, Bäckerei Imholz
Zart und helles, glutenfreies Toastbrot

Glutenfreie Brioches

Brioche Imholz Glutenfrei
Helles, luftig zartes Brioche, glutenfrei

Glutenfreie Hamburger Buns

glutenfreie Hamburger Buns, hell und dunkel
Helle und dunkle, glutenfreie Hamburger Buns

Sind Sie ein Hotel, Restaurant, Gastrobetrieb oder ein Fachgeschäft und möchten Sie Ihren Gästen und Kunden glutenfreie Backwaren anbieten? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Lust auf mehr aus unserem glutenfreien Sortiment ohne Kompromisse beim Geschmack? Die Bäckerei Imholz verkauft ausschliesslich über Vertriebspartner.